![]() |
Foto: Âncora Coffee House |
Por @elviobezerra
OFICINA SENSORIAL: CONSTRUINDO SABORES
São só 15 vagas, e será realizada no próximo domingo, 15 de julho, das 9h às 11h30 no Âncora Coffee House II, na Rua Junqueiras, 150, Centro, Poços de Caldas e irá abordar os seguintes tópicos:- Identificação dos cinco gostos básicos presentes no café (teste com soluções para reconhecimento)
- Demonstração do conceito tátil de “corpo” do café.
- Demonstração do papel do olfato retronasal na percepção do sabor
- Teste de aromas (olfato ortonasal: reconhecimento de diferentes aromas presentes no café, de acordo com a mais recente roda de sabores do café)
- Prova às cegas de diferentes alimentos e bebidas para identificação gostos, cheiros e texturas.
- Degustação de cafés especiais brasileiros e africanos aplicando-se os conceitos sensoriais aprendidos.
Investimento: R$150,00, podendo ser parcelado pelo PagSeguro.
Outras Informações: Âncora Coffee House - Fone: (35) 3715-9951
FABIANA CARVALHO
Em entrevista para o site Grão Especial Fabiana contou que é mineira e neta de produtores de café, e passou a infância brincando na fazenda, em Cana Verde, Minas Gerais. Estudou biologia na UFMG e concluiu o mestrado na parte de neuroquímica, se aprofundando nos processos da memória. Na USP, fez doutorado em neuroimagem, com foco em atenção e percepção.Foi para Escócia, onde viveu por um ano e meio, trabalhando na parte experimental de seus estudos e voltou à Inglaterra, Londres, para fazer pós doutorado, com foco na questão de atenção e impulsividade. Retornou ao Brasil e faz outro pós doutorado na USP.
Fabiana também contou na entrevista que é moradora de Poços de Caldas e voltou a descobrir o café, frequentando a cafeteria Âncora, ocasião em que percebeu rapidamente a complexidade dos cafés especiais, principalmente na questão multisensorial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário